お知らせ

クリスマスケーキのご紹介



今年のクリスマスはオクサリス特製のケーキで。
2018クリスマスケーキのご紹介です。
全種類数量限定ですので、お早めにご予約ください。

予約期間:2018年11月8日(木)~12月22日(土)
受取期間:2018年12月16日(日)~12月25日(火)

12月10日(月)までに御予約し店頭にてお支払い頂いた方に限り「800円相当のチョコプレートサービス券」と「300円の割引券」を進呈致します。

ガトーフレーズ
A:ガトーフレーズ(限定250台)
しっとりふわふわに焼き上げたジェノワーズに北海道産フレッシュクリームと倉敷産の甘酸っぱい苺をサンドとデコレーションに使用し、可愛く仕上げました。
15cm:4,000円(税込)  18cm:5,000円(税込)

ガトーショコラ
B:ガトーショコラ(限定250台)
3種類のショコラをブレンドし生地に混ぜ込みしっとり軽く焼き上げました。苺と栗、マロンクリームのハーフ&ハーフにデコレーションした開業以来人気のガトーショコラです。
18cm:3,300円(税込)

ウィリアム
C:ウィリアム(限定80台)
洋梨、フランボワーズ、ピスタチオのムース。香り高い洋梨とコクのあるピスタチオにフランボワーズの酸味がアクセント。クリスマスカラーの華やかなデコレーションに仕上げました。
15cm:3,500円(税込)

ボヌール ショコラ
D:ボヌール ショコラ(限定30台)
ヴァローナ社のアゼリアを使用したナッツ風味のコクのあるムースショコラにオレンジ、マンゴーとシャンパンの”モエ・シャンドン”を使用したスペシャリテ。クリスマス限定の味わいをお楽しみ下さい。
15cm:5,500円(税込)

モンブラン ジャポネ
E:モンブラン ジャポネ(限定100台)
オクサリス人気のモンブランに抹茶をブレンドし、クリスマスツリーの様に可愛くデコレーション。ジェノワーズ、生クリーム、栗、抹茶マロンクリームをふんだんに使用した食べごたえのあるクリスマス限定ケーキです。
15cm:4,000円(税込)

タルトポワール
F:タルトポワール(限定80台)
サクサクのタルトにアールグレイ香るアーモンドクリーム。洋梨のコンポートをふんだんに使用し一緒に焼き込みました。常温販売ですので地方発送可能です。
15cm:3,000円(税込)

10月のアシェットデセールメニューのご紹介

10月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ハロウィン 〜甘い香りとハロウィン パーティーへの誘い〜



ハロウィンパーティーをイメージしたような見て楽しく、食べて美味しい特別コースです。
ハロウィンカラーをイメージした吸血鬼のような一皿やスモークしたアイスクリームに、パチパチ弾けるキャンディーなど盛り沢山の内容となっております。



パフェ レザン 〜岡山県産旬の葡萄と紅茶のマリアージュ〜



岡山県産の旬の葡萄と紅茶を合わせたパフェ。
フランスの伝統菓子クレームダンジュにサクサクのパイ生地、カスタードクリームに葡萄がマッチし横に添えたサングリアのグラニテとエスプーマが味を変化させ奥深いマリアージュへと導きます。是非岡山県産の旬の葡萄をお楽しみ下さい。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

オープン5周年感謝フェアのお知らせ

DSC_7790

今月25日、当店は多くのお客様に支えられ、オープンから5周年を迎えます。
日頃からの感謝の気持ちを込めまして、5周年記念のフェアを下記にて開催いたします。

開催日:2018年11月3日(土)・4日(日)

開催期間中、1,500円以上お買上げいただいたお客様に

①焼菓子500円相当プレゼント(先着150名様)
②空クジなし抽選会
 1等:クリスマスケーキ引換券
 2等:アシェットデセール招待券
 3等:オクサリス商品券500円分
 4等:お好きな焼菓子 他

是非ともお立ち寄り下さいますようご案内申し上げます。

9月のアシェットデセールメニューのご紹介

9月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

早雲蜜芋と林檎のコンビネゾン 〜秋の大自然の恵みをパフェスタイルで〜



井原市の早雲蜜芋と林檎を使用したパフェスタイルのデセール。
相性の良いキャラメルやパイ、シナモン、を使用し引き立てた秋らしいデセールです。



デセール ロートンヌ 〜秋の果実とサングリア 秋の訪れを感じる甘い誘惑〜



無花果、葡萄、栗の旬の食材を秋らしい色合いでタルトやモンブラン仕立てに。
仕上げにペルー産のホワイトカカオを使用した香り高いソースで温度差やスモーキーな焼ナスと無花果のアイスクリームなどが楽しめる秋の味覚溢れる一皿になりました。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

8月のアシェットデセールメニューのご紹介

8月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール OKAYAMA テロワール 〜岡山県産白桃とマスカットを使用したデセールフルコース〜

dessert1808b_eyecatch

岡山の名産、最盛期を迎えた白桃、マスカットに足守メロンや作州黒を使用したデセールコースメニュー。メロンクリームソーダをイメージした一皿や五感で楽しむ白桃マスカットのメインは必見です。



パフェ フリュイ ヴァイオレ 〜岡山県産ピオーネとブルーベリーをパフェスタイルで〜

dessert1808a_eyecatch

岡山県産のピオーネ、ブルーベリーを主役にカシス、ブラックベリーを合わせたヴァイオレットカラーをイメージした大人パフェ。上下に分かれ一度で二度楽しめるパフェになっております。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

7月のアシェットデセールメニューのご紹介

7月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール OKAYAMA テロワール 〜岡山県産白桃とマスカットを使用したデセールフルコース〜

dessert1807a_eyecatch

岡山の名産、白桃、マスカットが両方楽しめるコースメニュー。エスプーマを使用した新感覚の華やかな白桃のデセール、宇治金時にモヒートを合わせたマスカットのグラニテをマスカットティーの香りと共に楽しんで頂く特別メニューとなります。



パフェ ミルティーユ 〜吉備中央町の旬のブルーベリーを爽やかなパフェスタイルで〜

dessert1807b_eyecatch

吉備中央町のブルーベリーを主役に、カシスブラックベリーの酸味にヨーグルト、チーズを加えたパフェスタイルのデセール。味は勿論、色合い、デザインも楽しめるラグジュアリーなパフェです。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

6月のアシェットデセールメニューのご紹介

6月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ピニャコラーダ 〜南国のカクテルをフロマージュブランと共に〜

dessert1806a_eyecatch

南国のカクテル、ピニャコラーダをデセールに昇華した一皿。パイナップル、ココナッツ、ラム酒をメインに南国のリゾートをイメージした涼し気なデセールになりました。パイナップルチップが華を添え、温かいキャラメルマンゴーソースで完成させるトロピカルな一皿。



パフェ フォレノワール 〜伝統菓子の再構築 オクサリススタイルで〜

dessert1806b_eyecatch

フランスの伝統菓子、フォレノワールをパフェ仕立てに再構築した一皿。
ヴァローナ社のドミニカ共和国産の稀少なカカオ、ロマ・ソタヴェントを使用しサクランボとキルシュを活かしたメニューです。力強くもフルーティーなカカオとフレッシュなソルベやグラニテとの組み合わせをお楽しみ下さい。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

5月のアシェットデセールメニューのご紹介

5月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール TAMATE BAKO 〜和食材と柑橘類のマリアージュ〜

dessert1805a_eyecatch

抹茶と柑橘類の組み合わせを様々なゲル化材を使用し、味、食感、香りを重視した球体型のパフェとなりました。ブラッドオレンジ、小夏、デコポンなどの爽やかさが抹茶を引き立てます。



デセール ミルフィーユ 〜初夏のイメージ オクサリススタイルで〜

dessert1805b_eyecatch

青リンゴ、ゴールドキウイ、ルーラルカプリ農場のフロマージュブランを使用したミルフィーユ仕立てのデセール。初夏をイメージした爽やかな一皿となりました。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

4月のアシェットデセールメニューのご紹介

4月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール プランタン 〜桜とベリーのマリアージュ 春の味覚と共に〜



苺、桜をテーマにした春らしい一皿。
桜のモンブランやマカロン、アイスクリームで可愛く盛り付けられ、桜のチップで瞬間スモークされるメニューは新感覚デザートです。



ペルー産アマゾンカカオとアグリュウムのコンビネゾン
〜旬の柑橘類とアマゾンカカオの出会い パフェスタイルで〜

dessert1804a_eyecatch

今が旬の柑橘類をふんだんに使い、チョコレート、ナッツと合わせたパフェです。
せとか、清美オレンジ、金柑、グレープフルーツと個性的なペルー産のアマゾンカカオを合わせました。
スモークしたヘーゼルナッツ喜んでアイスクリームやキャラメリゼしたナッツがアクセントになり調和する渾身の一皿です。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

3月のアシェットデセールメニューのご紹介

3月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール プランタニエ 〜テオブロマ・カカオの甘い誘惑〜

dessert1803a_eyecatch

春の息吹を感じる桜、苺、フキノトウやつくしを使用したデセールコースです。チョコレートとのティーペアリングやドライアイスでの演出など温度差と共に五感で楽しめる特別メニューになっております。



パフェ イースター 〜エキゾチックな卵と春の訪れを祝う復活祭〜

dessert1803b_eyecatch

イースターエッグをイメージしたチョコレートの球体パフェです。ニワトリをデフォルメした球体に温かいソースをかけると卵が産まれるような楽しいデセールとなっております。

アシェットデセールについて詳しくはこちら