お知らせ

4月のアシェットデセールメニューのご紹介

4月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

オレリス ショコラ オクサリススタイル 〜ヴァローナ社オレリスを楽しむ新たな一皿〜

オレリス ショコラ オクサリススタイル

ヴァローナ社の新作オレリスを使用したデセール。
黒糖を使用したブロンズ色のチョコレートに合せ、ラム酒やバナナ、マンゴーなどと合わせた一皿。



デセール ミルフィーユ 〜旬のイチゴとピスタチオのマリアージュ〜

デセール ミルフィーユ

旬の苺にピスタチオを合わせサクサクに軽く焼き上げたパイを盛り付けたデセールならではの華やかなミルフィーユです。

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3月のアシェットデセールメニューのご紹介

3月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール プランタニエ 〜テオブロマ・カカオの甘い誘惑〜

デセール プランタニエ

和食材とショコラのマリアージュ、静岡県産の煎茶とのティーペアリング。
抹茶、柚子、山椒、味噌、梅ぼし、ふきのとう、つくし、をショコラと合わせた一皿。と、ショコラと桜、紅茶、苺の春らしくまとめた一皿。
可愛いプティフールを盛り付けたミニャルディーズ。



イースターエッグ オクサリススタイル 〜エキゾチックな卵と春の訪れを祝う復活祭〜

イースターエッグ オクサリススタイル

マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツ、バナナ、パイナップルのエキゾチックフルーツを使用したイースターエッグです。
仕上げに温かいキャラメルマンゴーソースをかけて完成させる楽しい一皿。

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お雛様ケーキご予約受付中です



パティスリーオクサリスでは桃の節句限定でお雛様ケーキを御準備致します。
受け渡しのお日にちは変更出来るので御相談下さい。

二月中の御予約で無料にて御写真やお子様が大好きなキャラクター等のチョコプレートを御準備致します。

2月のアシェットデセールメニューのご紹介

2月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。
今月のアシェットデセールはバレンタイン限定のデセールコースです。



一皿目:静岡県産の煎茶とのティーペアリング。和のエスプリを感じる山椒、味噌、酒粕、唐辛子を使用しショコラと楽しむ一皿。
二皿目:ショコラと柑橘、紅茶のデセール。様々な柑橘を使用し味だけでなく五感を刺激する一皿。
三皿目:ミニャルディーズ。様々なショコラを可愛く盛り付けた一皿。

期間限定の特別なコースをぜひお楽しみください。

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1月のアシェットデセールメニューのご紹介

1月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ガレットデロワ 〜エピファニーへのオマージュ〜

デセール ガレットデロワ

フランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワは新年に食べれるパイの間にアーモンドクリームを絞り焼く。という非常にシンプルかつクラシックなお菓子ですが、日本のお正月の発想から和の食材を合わせ再構築した一皿。



パフェ フレーズ 〜倉敷産苺とフロマージュのマリアージュ〜

パフェ フレーズ

様々なチーズと苺をふんだんに使用した可愛らしいパフェ。最後まで飽きないよう工夫された盛り付けは必見!

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11月のアシェットデセールメニューのご紹介

11月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。
12月はクリスマス準備のためデセールをお休みさせていただきますので年内最後のメニューになります。

パフェ ポワール 〜矢掛産ラ・フランスのデクリネゾン〜

パフェ ポワール

矢掛町の洋梨をメインにリンゴ、フランボワーズを合わせた秋らしく色合い可愛い仕上げました。
洋梨をフレッシュ、コンポート、パンナコッタ、タルト、マカロン、ソルベで楽しめるデクリネゾンスタイルのパフェです。



デセール モンブラン オクサリススタイル 〜深まりゆく秋の情景 大自然へのオマージュの一皿〜

デセール モンブラン オクサリススタイル

甘露煮栗と渋皮栗の二種類のマロンクリームの対比が楽しめる一皿。
カシス、柚子を合わせ酸味や香りとのマリアージュや、銀杏のブリュレや紅葉など目にも舌にも楽しめる渾身の一皿。

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クリスマスケーキのご紹介



今年のクリスマスはオクサリス特製のケーキで。
2016クリスマスケーキのご紹介です。
全種類数量限定ですので、お早めにご予約ください。

予約期間:2016年11月7日(月)~12月16日(金)
受取期間:2016年12月17日(土)~12月25日(日)

12月16日(金)までにご予約を頂いた方に限り、「800円相当のチョコプレートサービス券」を進呈いたします。

A:ガトーフレーズ(限定150台)
しっとりふわふわに焼き上げたスポンジに北海道産フレッシュクリームと倉敷産の甘酸っぱい苺をサンドとトッピングに使用し、可愛く仕上げました。
5号(15cm)3,700円  6号(18cm)4,800円

B:ガトーショコラ(限定100台)
ベルギー産ショコラを生地に混ぜ込み、しっとり軽く焼き上げ、大粒苺とサンタでデコレーション。オクサリス定番で人気のガトーショコラです。
6号(18cm)3,300円

C:パリブレスト・マロン(限定50台)
たっぷりのモンブランクリームを可愛くデコレーション。シュー生地との相性も良く、口溶けのよい生クリームとアクセントのカシスソースが和栗の甘みを引き立てます。
5号(15cm)4,000円

D:タルトポワール(限定50台)
サクサクタルトにアールグレイを効かせ、しっとりとしたアーモンドクリームと洋梨のコンポートをふんだんに使用し焼き込みました。
5号(15cm)3,000円

E:スノーマンフロマージュ(限定50台)
ベイクドチーズとレアチーズケーキが2種類楽しめるクリスマス限定商品。北海道産とデンマーク産の2種類のクリームチーズを使用したスノーマン仕立ての可愛いチーズケーキです。
5号(15cm)3,600円

※表示価格はすべて税込です


下記リンクよりクリスマスケーキのPDFをご覧いただき、ご予約の際は商品番号と商品名、数量をお申し付けください。

2016パティスリーオクサリス クリスマスケーキ 予約申込書

10月のアシェットデセールメニューのご紹介

10月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ハロウィン 〜ジャック オー ランタンに閉じ込めた小さなオバケ達からの贈り物〜

デセール ハロウィン

見た目が楽しいジャックオーランタンのパフェに可愛い帽子を被せ、温かいソースをかけ温冷差が楽しめたり、ハロウィン気分を高めてくれるデセールとなっております。



デセール レザン 〜秋の恵みのぶどうをオクサリススタイルで〜

デセール レザン

ピオーネとアールグレイを中心にその日入荷したお勧めの葡萄を使用し一皿の中で様々な品種の葡萄が楽しめる一皿となっております。
まだ市場には出ていない珍しい品種をふんだんに使用し秋らしくまとめた一皿。

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9月のアシェットデセールメニューのご紹介

9月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール サングリア 〜倉敷産無花果をサングリア風のタルト仕立てで〜

デセール サングリア

玉島産の日本無花果に赤ワイン、カシス、オレンジ、シナモン等を合わせサングリア仕立てに仕上げました。
熱々の無花果のソテーや焼きナスを使用したスモーキーなアイスクリームが楽しめる一皿。



早雲蜜芋と紅玉のマリアージュ 〜井原の大自然と迎える秋へのオマージュの一皿〜

早雲蜜芋と紅玉のマリアージュ

井原市の早雲蜜芋とリンゴの紅玉を使用し秋をイメージさせるデセールに仕上げました。
蜜芋のほっくりしたスイートポテトやクリームと甘酸っぱいリンゴのソルベやジュレが口の中でマリアージュします。秋らしい木葉やリンゴマカロンが華を添えます。

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8月のアシェットデセールメニューのご紹介

8月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

パフェ ピーチメルパ 〜総社産白桃とフランス産ペッシュ・ド・ヴィーニュのマリアージュ〜

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岡山県総社産の旬の白桃とフランス産、ペッシュドヴィーニュ(赤桃) の紅白の桃を使用しパフェ仕立てにしました。
香り高い白桃と濃厚なカスタードクリーム、甘酸っぱい赤桃のソルベ、サクサクのピスタチオフレークとのマリアージュをお楽しみ下さい。

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