お知らせ

お正月ギフトのご紹介

DSC_1598

二段重 4,500円(税込)
オクサリスオリジナルの焼菓子から伝統菓子までバランスよく詰めた人気の焼菓子をお正月限定ギフトBOXでご準備致します。新年の御挨拶、帰省の手土産、家族の団欒にご利用下さい。
また地方発送も承っており、数に限りもございますので御予約も可能です。
(実際の商品は写真とは多少異なる事もございますがご了承下さい。)

シュトーレンとクリスマスギフトのご紹介

DSC_1566

シュトーレンOKAYAMA 2,500円(税込)
シュトーレンとはドイツ発祥のXmas時期に食べられる伝統菓子です。毎日少しずつスライスしXmasを待ちわびる歴史のあるお菓子ですが、オクサリスでは沢山のスパイスとドライフルーツに加え岡山県産シャインマスカットとピオーネを自家製でレーズンに仕上げ加えております。岡山らしい”シュトーレンOKAYAMA”是非お楽しみ下さい。


DSC_1589

Xmasギフト 各種850円(税込)〜
Xmas限定の可愛いギフトBOXも11月下旬より各種販売予定です。
お勧めの焼菓子を詰めておりますが必要であれば御予算、お好みに合わせて詰め替えも出来ますのでお気軽に御相談下さいませ。

11月のアシェットデセールメニューのご紹介

11月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。
12月はクリスマス準備のためデセールをお休みさせていただきますので年内最後のメニューになります。

パフェ ロートンヌ 〜和栗と洋栗のコンビネゾン 秋の味覚と共に〜



栗を使用したモンブランパフェ。真ん中に仕切りを作り一つのグラスで2つのパフェが楽しめます。
2種のモンブランクリームの食べ比べ、又オレンジや柚子など柑橘類を合わせ爽やかなモンブランとなっております。



デセール Noel スペシャリテ 〜アシェットに閉じ込めたサンタクロースからの贈り物〜



Xmas間近という事もあり華やかで見た目にも可愛いXmasがテーマのデセール。
洋梨と相性の良いピスタチオやフランボワーズと合わせ温かいスパイスを加えたショコラショーをかけ仕上げて頂きます。
様々な食感と香りが楽しめ一口食べると気分はXmas!と盛り上がります。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

クリスマスケーキのご紹介



今年のクリスマスはオクサリス特製のケーキで。
2018クリスマスケーキのご紹介です。
全種類数量限定ですので、お早めにご予約ください。

予約期間:2018年11月8日(木)~12月22日(土)
受取期間:2018年12月16日(日)~12月25日(火)

12月10日(月)までに御予約し店頭にてお支払い頂いた方に限り「800円相当のチョコプレートサービス券」と「300円の割引券」を進呈致します。

ガトーフレーズ
A:ガトーフレーズ(限定250台)
しっとりふわふわに焼き上げたジェノワーズに北海道産フレッシュクリームと倉敷産の甘酸っぱい苺をサンドとデコレーションに使用し、可愛く仕上げました。
15cm:4,000円(税込)  18cm:5,000円(税込)

ガトーショコラ
B:ガトーショコラ(限定250台)
3種類のショコラをブレンドし生地に混ぜ込みしっとり軽く焼き上げました。苺と栗、マロンクリームのハーフ&ハーフにデコレーションした開業以来人気のガトーショコラです。
18cm:3,300円(税込)

ウィリアム
C:ウィリアム(限定80台)
洋梨、フランボワーズ、ピスタチオのムース。香り高い洋梨とコクのあるピスタチオにフランボワーズの酸味がアクセント。クリスマスカラーの華やかなデコレーションに仕上げました。
15cm:3,500円(税込)

ボヌール ショコラ
D:ボヌール ショコラ(限定30台)
ヴァローナ社のアゼリアを使用したナッツ風味のコクのあるムースショコラにオレンジ、マンゴーとシャンパンの”モエ・シャンドン”を使用したスペシャリテ。クリスマス限定の味わいをお楽しみ下さい。
15cm:5,500円(税込)

モンブラン ジャポネ
E:モンブラン ジャポネ(限定100台)
オクサリス人気のモンブランに抹茶をブレンドし、クリスマスツリーの様に可愛くデコレーション。ジェノワーズ、生クリーム、栗、抹茶マロンクリームをふんだんに使用した食べごたえのあるクリスマス限定ケーキです。
15cm:4,000円(税込)

タルトポワール
F:タルトポワール(限定80台)
サクサクのタルトにアールグレイ香るアーモンドクリーム。洋梨のコンポートをふんだんに使用し一緒に焼き込みました。常温販売ですので地方発送可能です。
15cm:3,000円(税込)

10月のアシェットデセールメニューのご紹介

10月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ハロウィン 〜甘い香りとハロウィン パーティーへの誘い〜



ハロウィンパーティーをイメージしたような見て楽しく、食べて美味しい特別コースです。
ハロウィンカラーをイメージした吸血鬼のような一皿やスモークしたアイスクリームに、パチパチ弾けるキャンディーなど盛り沢山の内容となっております。



パフェ レザン 〜岡山県産旬の葡萄と紅茶のマリアージュ〜



岡山県産の旬の葡萄と紅茶を合わせたパフェ。
フランスの伝統菓子クレームダンジュにサクサクのパイ生地、カスタードクリームに葡萄がマッチし横に添えたサングリアのグラニテとエスプーマが味を変化させ奥深いマリアージュへと導きます。是非岡山県産の旬の葡萄をお楽しみ下さい。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

オープン5周年感謝フェアのお知らせ

DSC_7790

今月25日、当店は多くのお客様に支えられ、オープンから5周年を迎えます。
日頃からの感謝の気持ちを込めまして、5周年記念のフェアを下記にて開催いたします。

開催日:2018年11月3日(土)・4日(日)

開催期間中、1,500円以上お買上げいただいたお客様に

①焼菓子500円相当プレゼント(先着150名様)
②空クジなし抽選会
 1等:クリスマスケーキ引換券
 2等:アシェットデセール招待券
 3等:オクサリス商品券500円分
 4等:お好きな焼菓子 他

是非ともお立ち寄り下さいますようご案内申し上げます。

9月のアシェットデセールメニューのご紹介

9月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

早雲蜜芋と林檎のコンビネゾン 〜秋の大自然の恵みをパフェスタイルで〜



井原市の早雲蜜芋と林檎を使用したパフェスタイルのデセール。
相性の良いキャラメルやパイ、シナモン、を使用し引き立てた秋らしいデセールです。



デセール ロートンヌ 〜秋の果実とサングリア 秋の訪れを感じる甘い誘惑〜



無花果、葡萄、栗の旬の食材を秋らしい色合いでタルトやモンブラン仕立てに。
仕上げにペルー産のホワイトカカオを使用した香り高いソースで温度差やスモーキーな焼ナスと無花果のアイスクリームなどが楽しめる秋の味覚溢れる一皿になりました。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

8月のアシェットデセールメニューのご紹介

8月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール OKAYAMA テロワール 〜岡山県産白桃とマスカットを使用したデセールフルコース〜

dessert1808b_eyecatch

岡山の名産、最盛期を迎えた白桃、マスカットに足守メロンや作州黒を使用したデセールコースメニュー。メロンクリームソーダをイメージした一皿や五感で楽しむ白桃マスカットのメインは必見です。



パフェ フリュイ ヴァイオレ 〜岡山県産ピオーネとブルーベリーをパフェスタイルで〜

dessert1808a_eyecatch

岡山県産のピオーネ、ブルーベリーを主役にカシス、ブラックベリーを合わせたヴァイオレットカラーをイメージした大人パフェ。上下に分かれ一度で二度楽しめるパフェになっております。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

7月のアシェットデセールメニューのご紹介

7月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール OKAYAMA テロワール 〜岡山県産白桃とマスカットを使用したデセールフルコース〜

dessert1807a_eyecatch

岡山の名産、白桃、マスカットが両方楽しめるコースメニュー。エスプーマを使用した新感覚の華やかな白桃のデセール、宇治金時にモヒートを合わせたマスカットのグラニテをマスカットティーの香りと共に楽しんで頂く特別メニューとなります。



パフェ ミルティーユ 〜吉備中央町の旬のブルーベリーを爽やかなパフェスタイルで〜

dessert1807b_eyecatch

吉備中央町のブルーベリーを主役に、カシスブラックベリーの酸味にヨーグルト、チーズを加えたパフェスタイルのデセール。味は勿論、色合い、デザインも楽しめるラグジュアリーなパフェです。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

6月のアシェットデセールメニューのご紹介

6月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ピニャコラーダ 〜南国のカクテルをフロマージュブランと共に〜

dessert1806a_eyecatch

南国のカクテル、ピニャコラーダをデセールに昇華した一皿。パイナップル、ココナッツ、ラム酒をメインに南国のリゾートをイメージした涼し気なデセールになりました。パイナップルチップが華を添え、温かいキャラメルマンゴーソースで完成させるトロピカルな一皿。



パフェ フォレノワール 〜伝統菓子の再構築 オクサリススタイルで〜

dessert1806b_eyecatch

フランスの伝統菓子、フォレノワールをパフェ仕立てに再構築した一皿。
ヴァローナ社のドミニカ共和国産の稀少なカカオ、ロマ・ソタヴェントを使用しサクランボとキルシュを活かしたメニューです。力強くもフルーティーなカカオとフレッシュなソルベやグラニテとの組み合わせをお楽しみ下さい。

アシェットデセールについて詳しくはこちら