お知らせ

8月のアシェットデセールメニューのご紹介

8月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール OKAYAMA テロワール 〜白桃・マスカット・ピオーネを使用したデセールフルコース〜

dessert1708a_eyecatch

岡山が誇る白桃、マスカット、ピオーネ等の旬の葡萄をコースで楽しめる特別なデセールとなっております。
岡山のテロワールを感じるライブ間溢れるデセールをお楽しみ下さい。



パフェ ピーチメルバ 〜総社産白桃を使用した伝統菓子をパフェスタイルで〜

dessert1708b_eyecatch

岡山県産の白桃とフランス産の赤桃など桃ずくしのパフェを伝統的なピーチメルバで再構築しました。
最初から最後まで甘味、酸味、香り、食感など計算され尽くしたパフェとなっております。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

7月のアシェットデセールメニューのご紹介

7月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール OKAYAMA テロワール 〜マスカット・白桃を使用したデセールフルコース〜

dessert1707a_eyecatch

岡山が誇る白桃やマスカットを使用したコース仕立てのメニューとなります。カクテルを再構築し夏らしい盛り付けや、ライブ感溢れるデセールをお楽しみ下さい。



ミルティーユとフロマージュブランのコンビネゾン 〜吉備中央町の旬のブルーベリーとルーラルカプリ農場へのオマージュの一皿〜

dessert1707b_eyecatch

吉備中央町で最盛期を迎えている旬のブルーベリーと東岡山のルーラルカプリ農場のフロマージュブラン、ヨーグルトの王道の組合せを様々な調理法で一皿に仕上げました。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

6月のアシェットデセールメニューのご紹介

6月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール フォレノワール 〜伝統菓子の再構築 フォンダンショコラと共に〜

デセール フォレノワール

伝統菓子のフォレノワールをフォンダンショコラに再構築したデセール。焼きたてのフォンダンショコラからはピスタチオとチェリーのソースが溢れ、甘酸っぱいチェリーとスモモのソルベが引き立てます。



パフェ エキゾチック 〜ブラジル産カカオ「イタクジャ」とエキゾチックフリュイのマリアージュ〜

パフェ エキゾチック

南国のフルーツとヴァローナ社のイタクジャ、を使用したパフェスタイルのデセールです。稀少価値の高いカカオに華やかに、そしてエレガントに盛り付けられた南国のフルーツがブラジル産カカオとマリアージュします。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

5月のアシェットデセールメニューのご紹介

5月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール KARESANSUI 〜和と洋のマリアージュ オクサリススタイル〜

デセール KARESANSUI

抹茶、煎茶、きな粉、黒ごま、金柑など和の食材をチョコレートと合わせ枯山水のイメージで盛り付けました。
チョコレートの甘味、抹茶の苦みに金柑の爽やかさが相性の良い一皿です。



ベリーとショコラのコンビネゾン 〜甘酸っぱいベリーとショコラの出会い パフェスタイルで〜

ベリーとショコラのコンビネゾン

旬のタイベリーとローズ、ライチをチョコレートのパフェスタイルで。斬新且つ華やかに盛り付けた挑戦的なパフェには温かいベリーソースをショコラにかけてお召し上がり頂きます。
香りやパチパチ弾けるキャンディー等遊び心溢れる一皿です。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

4月のアシェットデセールメニューのご紹介

4月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

オレリス ショコラ オクサリススタイル 〜ヴァローナ社オレリスを楽しむ新たな一皿〜

オレリス ショコラ オクサリススタイル

ヴァローナ社の新作オレリスを使用したデセール。
黒糖を使用したブロンズ色のチョコレートに合せ、ラム酒やバナナ、マンゴーなどと合わせた一皿。



デセール ミルフィーユ 〜旬のイチゴとピスタチオのマリアージュ〜

デセール ミルフィーユ

旬の苺にピスタチオを合わせサクサクに軽く焼き上げたパイを盛り付けたデセールならではの華やかなミルフィーユです。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

3月のアシェットデセールメニューのご紹介

3月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール プランタニエ 〜テオブロマ・カカオの甘い誘惑〜

デセール プランタニエ

和食材とショコラのマリアージュ、静岡県産の煎茶とのティーペアリング。
抹茶、柚子、山椒、味噌、梅ぼし、ふきのとう、つくし、をショコラと合わせた一皿。と、ショコラと桜、紅茶、苺の春らしくまとめた一皿。
可愛いプティフールを盛り付けたミニャルディーズ。



イースターエッグ オクサリススタイル 〜エキゾチックな卵と春の訪れを祝う復活祭〜

イースターエッグ オクサリススタイル

マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツ、バナナ、パイナップルのエキゾチックフルーツを使用したイースターエッグです。
仕上げに温かいキャラメルマンゴーソースをかけて完成させる楽しい一皿。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

お雛様ケーキご予約受付中です



パティスリーオクサリスでは桃の節句限定でお雛様ケーキを御準備致します。
受け渡しのお日にちは変更出来るので御相談下さい。

二月中の御予約で無料にて御写真やお子様が大好きなキャラクター等のチョコプレートを御準備致します。

2月のアシェットデセールメニューのご紹介

2月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。
今月のアシェットデセールはバレンタイン限定のデセールコースです。



一皿目:静岡県産の煎茶とのティーペアリング。和のエスプリを感じる山椒、味噌、酒粕、唐辛子を使用しショコラと楽しむ一皿。
二皿目:ショコラと柑橘、紅茶のデセール。様々な柑橘を使用し味だけでなく五感を刺激する一皿。
三皿目:ミニャルディーズ。様々なショコラを可愛く盛り付けた一皿。

期間限定の特別なコースをぜひお楽しみください。

アシェットデセールについて詳しくはこちら

1月のアシェットデセールメニューのご紹介

1月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ガレットデロワ 〜エピファニーへのオマージュ〜

デセール ガレットデロワ

フランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワは新年に食べれるパイの間にアーモンドクリームを絞り焼く。という非常にシンプルかつクラシックなお菓子ですが、日本のお正月の発想から和の食材を合わせ再構築した一皿。



パフェ フレーズ 〜倉敷産苺とフロマージュのマリアージュ〜

パフェ フレーズ

様々なチーズと苺をふんだんに使用した可愛らしいパフェ。最後まで飽きないよう工夫された盛り付けは必見!

アシェットデセールについて詳しくはこちら

11月のアシェットデセールメニューのご紹介

11月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。
12月はクリスマス準備のためデセールをお休みさせていただきますので年内最後のメニューになります。

パフェ ポワール 〜矢掛産ラ・フランスのデクリネゾン〜

パフェ ポワール

矢掛町の洋梨をメインにリンゴ、フランボワーズを合わせた秋らしく色合い可愛い仕上げました。
洋梨をフレッシュ、コンポート、パンナコッタ、タルト、マカロン、ソルベで楽しめるデクリネゾンスタイルのパフェです。



デセール モンブラン オクサリススタイル 〜深まりゆく秋の情景 大自然へのオマージュの一皿〜

デセール モンブラン オクサリススタイル

甘露煮栗と渋皮栗の二種類のマロンクリームの対比が楽しめる一皿。
カシス、柚子を合わせ酸味や香りとのマリアージュや、銀杏のブリュレや紅葉など目にも舌にも楽しめる渾身の一皿。

アシェットデセールについて詳しくはこちら