お知らせ

6月のアシェットデセールメニューのご紹介

6月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ピニャコラーダ 〜南国のカクテルをフロマージュブランと共に〜

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南国のカクテル、ピニャコラーダをデセールに昇華した一皿。パイナップル、ココナッツ、ラム酒をメインに南国のリゾートをイメージした涼し気なデセールになりました。パイナップルチップが華を添え、温かいキャラメルマンゴーソースで完成させるトロピカルな一皿。



パフェ フォレノワール 〜伝統菓子の再構築 オクサリススタイルで〜

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フランスの伝統菓子、フォレノワールをパフェ仕立てに再構築した一皿。
ヴァローナ社のドミニカ共和国産の稀少なカカオ、ロマ・ソタヴェントを使用しサクランボとキルシュを活かしたメニューです。力強くもフルーティーなカカオとフレッシュなソルベやグラニテとの組み合わせをお楽しみ下さい。

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5月のアシェットデセールメニューのご紹介

5月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール TAMATE BAKO 〜和食材と柑橘類のマリアージュ〜

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抹茶と柑橘類の組み合わせを様々なゲル化材を使用し、味、食感、香りを重視した球体型のパフェとなりました。ブラッドオレンジ、小夏、デコポンなどの爽やかさが抹茶を引き立てます。



デセール ミルフィーユ 〜初夏のイメージ オクサリススタイルで〜

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青リンゴ、ゴールドキウイ、ルーラルカプリ農場のフロマージュブランを使用したミルフィーユ仕立てのデセール。初夏をイメージした爽やかな一皿となりました。

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4月のアシェットデセールメニューのご紹介

4月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール プランタン 〜桜とベリーのマリアージュ 春の味覚と共に〜



苺、桜をテーマにした春らしい一皿。
桜のモンブランやマカロン、アイスクリームで可愛く盛り付けられ、桜のチップで瞬間スモークされるメニューは新感覚デザートです。



ペルー産アマゾンカカオとアグリュウムのコンビネゾン
〜旬の柑橘類とアマゾンカカオの出会い パフェスタイルで〜

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今が旬の柑橘類をふんだんに使い、チョコレート、ナッツと合わせたパフェです。
せとか、清美オレンジ、金柑、グレープフルーツと個性的なペルー産のアマゾンカカオを合わせました。
スモークしたヘーゼルナッツ喜んでアイスクリームやキャラメリゼしたナッツがアクセントになり調和する渾身の一皿です。

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3月のアシェットデセールメニューのご紹介

3月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール プランタニエ 〜テオブロマ・カカオの甘い誘惑〜

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春の息吹を感じる桜、苺、フキノトウやつくしを使用したデセールコースです。チョコレートとのティーペアリングやドライアイスでの演出など温度差と共に五感で楽しめる特別メニューになっております。



パフェ イースター 〜エキゾチックな卵と春の訪れを祝う復活祭〜

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イースターエッグをイメージしたチョコレートの球体パフェです。ニワトリをデフォルメした球体に温かいソースをかけると卵が産まれるような楽しいデセールとなっております。

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2月のアシェットデセールメニューのご紹介

2月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。
今月はバレンタインデーのコースメニューとなります。



ヴァローナ社の日本限定販売されているブルーマウンテンを主役に様々な食材を様々な調理法で提供させて頂いております。
力強いカンフル香がもたらすフレッシュ感に、タンニンを感じる上品な苦味と優美な酸味、洗練されたエレガントな味わいをお楽しみ下さい。

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1月のアシェットデセールメニューのご紹介

1月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ガレットデロワ 〜エピファニーへのオマージュの一皿〜

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フランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワをデセール風に再構築した一皿。
パイとアーモンドを主体に日本のお正月の発想で和食材を合わせました。



パフェ フレーズ 〜倉敷産苺と紅茶のマリアージュ〜

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苺と紅茶を使用した赤とピンク色の可愛いパフェスタイルのデセール。
仕上げにかける温かいソースで温度差や苺と唐辛子のソルベなど意外性な組み合わせやバランスが楽しめる一皿です。

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お正月ギフトのご紹介

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オクサリスオリジナルの焼菓子から伝統菓子までバランスよく詰めた人気の焼菓子をお正月限定ギフトBOXでご準備致します。
新年の御挨拶や家族の団欒に是非お使い下さい。

一段重 – 2,200円
二段重 – 4,200円
三段重 – 6,200円

その他、お正月ギフトを多数ご準備しております。

クリスマスケーキのご紹介



今年のクリスマスはオクサリス特製のケーキで。
2017クリスマスケーキのご紹介です。
全種類数量限定ですので、お早めにご予約ください。

予約期間:2017年11月9日(木)~12月15日(金)
受取期間:2017年12月16日(土)~12月25日(月)

12月15日(金)までにご予約を頂いた方に限り、「800円相当のチョコプレートサービス券」を進呈いたします。

A:ガトーフレーズ(限定150台)
しっとりふわふわに焼き上げたスポンジに北海道産フレッシュクリームと倉敷産の甘酸っぱい苺をサンドとデコレーションに使用し、可愛く仕上げました。
5号(15cm)3,700円  6号(18cm)4,800円

B:ガトーショコラ(限定100台)
ベルギー産ショコラを生地に混ぜ込み、しっとり軽く焼き上げ苺と栗、マロンクリームでハーフ&ハーフにデコレーション。オクサリス定番で人気のガトーショコラです。
6号(18cm)3,300円

C:ブッシュドノエル オランジュ(限定60台)
オレンジとアプリコット、ショコラのムース。ヴァローナ社アゼリアを使用したナッツ風味のコクのあるショコラのムースに甘酸っぱいオレンジを上品に合わせたスペシャリテです。
9×16cm 3,300円

D:モンブラン ジャポネ(限定60台)
オクサリス人気のモンブランに今年は抹茶を合わせ、クリスマスツリーの様に可愛くデコレーション。スポンジ、生クリーム、栗、抹茶マロンクリームを4層重ね、食べごたえのあるクリスマス限定ケーキです。
5号(15cm)4,000円

E:タルトポワール(限定60台)
サクサクタルトにコクのあるピスタチオのクレームダマンドとフランボワーズのアクセント、洋梨のコンポートをふんだんに使用し一緒に焼き込みました。
5号(15cm)3,000円

※表示価格はすべて税込です


下記リンクよりクリスマスケーキのPDFをご覧いただき、ご予約の際は商品番号と商品名、数量をお申し付けください。

2017パティスリーオクサリス クリスマスケーキ 予約申込書

10月のアシェットデセールメニューのご紹介

10月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

デセール ハロウィン 〜ジャック オー ランタンに閉じ込めた小さなオバケ達からの贈り物〜

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初めてのハロウィンでのコースメニューとなりますが、美味しさは勿論、見た目にも楽しいハロウィン気分を高めてくれるデセールとなっております。



デセール モンブラン オクサリススタイル 〜深まりゆく秋の情景 秋の恵みの一皿〜

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人気のモンブランデセールですが今回は一皿の中に二種類のモンブランクリーム、様々な栗と色んな食材とのマリアージュが楽しめ秋らしく表現された一皿。

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9月のアシェットデセールメニューのご紹介

9月の月替りアシェットデセールメニューのご紹介です。

タルトタタン 早雲蜜芋とのコンビネゾン 〜秋の大自然の恵みをオクサリススタイルで〜

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伝統菓子、タルトタタンを井原市の早雲蜜芋を加え再構築した一皿。
林檎の可愛いマカロンやサクサクのパイ生地にスイートポテトや蜜芋と芋焼酎の黒霧島のアイスクリームがマリアージュした一品。



デセール ロートンヌ 〜無花果と栗のマリアージュ 秋の訪れを感じる甘い誘惑〜

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チョコレートパフェに秋食材でのサングリアをイメージした一皿。
真ん中に温かいソースを入れてソルベやフルーツなどと温度差、食感、香りの変化が楽しめる秋らしさ満載の一皿。

また誕生日や記念日など、ご依頼いただければ特別なサプライズをさせて頂きます。
ご予約の際、お気軽にご要望をお伝えください。

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